熏蒸坐浴

您现在的位置:首页 > 助康坐浴盆 > 熏蒸坐浴
坐浴疗法可治疗便秘
作者:助康坐浴盆 发布于:2014-11-18 9:37:12 点击量:

坐浴疗法是坐在温水盆里泡洗肛门和臀部,从而治疗某些疾病的方法。坐浴可使局部肌肉放松,感觉舒适,促进血液循环,有消炎止痛和消肿的作用。对肛裂、肛瘘、痔、肛门瘙痒等有治疗作用。坐浴时水温要以不烫皮肤,肛门感觉舒适为宜。要保持—定温度,水凉了可以更换。每次坐浴10~20分钟。宜在每次大便后或睡前坐浴,重在坚持。

坐浴的盆要消毒。坐浴时水中一般不加药物。有些疾病如肛门脓感染痔等,需要加药(如硼酸、高锰酸钾粉)时,一定要适量以免损伤会阴皮肤。特别是高锰酸钾粉,初次使用或不明白时,切记要咨询明白后使用。

热水坐浴的具体方法是:如平时大便一样,患者稳坐在解便的支架上,将60℃左右的热水,以不感到烫为度,倒人干净的盆里,然后放在支架下面开始熏蒸。最好不要直接坐在盆子上, 以免发生意外。一般坐浴20 30分钟后即可排便。当感到水 已不热而排便尚困难时,可将盆内冷水倒出,再加入热水,继续坐浴,直到能排便为止。坐浴开始时,如感到水气有点烫,可将臀部稍抬高一些。

如果有痔疮及肛门裂时,可以往热水中加入少量的食盐放在盆内搅勻。这样坐浴后可以消除炎症,预防感染。习惯性便秘的老人,可以每天安排在同一个时间作热水坐浴,直到逐渐形成到时间即有便意为止。

便秘的自理

    1.多饮水多吃蔬菜水果。 可于早餐前20分钟,喝1~2杯温开水;

    2.养成定时排便习惯;

3.服用果导或麻仁丸等通便药;

4.将肥皂削成长约35厘米、直径1厘米的圆锥形细条,蘸少许温水,慢慢塞人肛门,可刺激引起自动排便。



上一篇:简单有效的坐浴方法      下一篇:老年人如何进行坐浴

您可能还需要了解

  •  助康坐浴器
  • 助康坐浴盆
  • 助康洁身盆
  • 助康熏蒸器

相关新闻资讯



版权所有:郑州市易尔电子科技有限公司

电话:0371—53763665 客服热线:400-600-0380 地址:郑州市高新技术开发区西三环路279号 邮箱:cnzhukang@126.com   网站地图